다우와 듀폰,  합병거래계약 수정안 발표

• 8월 31일까지 연장하는 Dow와 DuPont 합병수정안;  힙병 완료는 8 월 1 일 이후로 예상

• Dow와 DuPont은 합병성사후 18 개월 이내에 예정된 분할을 계속함

• 현재 Material Science Company가 첫번째로 분사될 것으로 예상

2017년 3월 31일,  미국 델러웨어주, 윌밍턴과  미시간주 미드랜드 - 듀폰 (NYSE: DD)과  다우 (Dow, NYSE : Dow)는 동등합병후 3개의 독립적인  공개 상장 기업으로 분리하는 것을 포함한  회사의 합병 계약에 대해 몇 가지 수정안을 발표했다.    .

듀폰이 최근 발표한 FMC와의 거래 조건을 충족시키기 위해, 듀폰과 다우는 합병 계약의 8.1 (b) (i) 조항을 개정하여  "Outside Date" 를 2017 년 8 월 31 일까지 연장하였으며,  규제 승인 을 포함한 통상적인 종결조건을 충족해야 함으로, 합병 완료는 2017년 8월 1일 이후로 예상하고 있다.

듀폰과 FMC의 거래는 듀폰과 다우 합병의 종결과,   규제 승인을 포함한 기타 통상적인 종결조건에 따라,   2017 년 4 분기에 종료 될 것으로 예상됩니다.

다우와 듀폰은 합병종결후 18 개월 이내에 계획된  분사가 진행될 것으로  기대합니다.  또한 다우와 듀폰은 현재 계획된 분리 과정에서 첫 번째 분리가 합병 된 Material Science Company의 분사가 될 것으로 예상하고 있습니다.

회사는 합병 거래가 약 30 억 달러의 비용 절감 시너지와 10 억 달러의 성장 시너지를 창출 할 것으로 기대하고 있습니다.

"이 수정된 계약은 오늘 듀폰이 발표 한 FMC와의 거래에 의해 주도된 매우 긍정적이고 필요한 결과였습니다.  이것은 가치를 창출할 거래를 완성하기위한 아주 중요한 이정표입니다.  약속한 시너지 효과에 어떤 변경도 없이,  후속 예정인 분사를 가능하면 신속하게 진행할 것입니다.” 라고 다우의 앤드류 리버스 (Andrew Liveris) 회장 겸 최고 경영자 (CEO)는 말했다.

듀폰의 회장 겸 최고 경영자 (CEO) 인 에드워드 D. 브린 (Edward D. Breen)은 "오늘 발표된 거래로 우리는 합병과 우리가 만들고자하는 3개의 독립적인 기업들의 전략적 논리와 가치창출 잠재력을 유지하면서도 유럽위원회의 승인조건을 만족시킬 수 있었습니다.” 라고 말했다.

연락처

Dow